天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 健康养生 > 正文

生活处处有催眠?探秘催眠术4大真相

2013-12-30 10:38
来源:健康时报        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  彭旭大夫现场催眠架“人桥”。

  编者按:凡与“术”沾边的事总是带着玄妙与神秘,比如魔术、巫术,催眠术也是如此——几百人齐刷刷倒向一边,被催眠师集体催眠;柔弱女子被催眠后直挺挺悬空架起,像桥梁一样上面可以承受几百斤的重量……催眠术究竟是否如此神秘莫测,近日,记者来到北京回龙观医院体验了一次催眠。

  受访专家:彭旭,北京回龙观医院临床心理科医师。

  擅长:中国传统文化心理治疗、认知行为治疗、生物反馈治疗、放松催眠治疗、团体治疗。

  一张床,一张桌子,两把椅子、一名医生。

  心理医生的诊室很简单,但他们却要治疗最难应付的疾病——“心病”。

  彭旭是北京回龙观医院内“有名”的催眠师,“听到他的声音就想睡觉”,这是医院同事给他的评价。平和、沉稳的声音,让人感觉踏实、安全,正是因为这独特的声音,彭旭成为心理医生后花了很多时间和精力去研究和学习催眠治疗。

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!