“女超人”戴口罩 倡导少放鞭炮_健康频道_新民网

滚动新闻: 评论:“医生患癌率高”敲响的警钟
把患者等待时间变成休闲
我国居民嗜“咸”世界第一 专家建议菜炒熟后再加盐
关于瓣膜病的健康知识详解
春乏喝玫瑰花粥美容抗疲劳
止咳食物要对症吃
春季心血管疾病患者饮食细则
小儿慎用晕车药
专家有法 轻松应对节后综合症
抓住身边的快乐元素
你现在的位置:新民网 > 新民网健康频道 > 健康资讯 > 正文

“女超人”戴口罩 倡导少放鞭炮

2013-02-25 15:03   来源:新浪网   新民网编辑:皮佳

  随着元宵佳节的到来,新的一年就这样在最后一天的鞭炮声中过去了,但是随意燃放烟花爆竹严重,新一轮的“人雾拉锯战”又袭击古城。随着雾霾大军的“四度压境”,其中的主要成分PM2.5(可吸入颗粒物)也从一个抽象的环保概念变为人们日常生活中的高频词。为做到“自强不吸”,口罩、如今备受民众热捧。

  近日在西安街头持续性的“女超人”免费发放口罩、倡导环保绿色生活的主题活动引起了社会媒体以及大众的广泛关注。尤其是在元宵佳节到来之际,雾霾再次“横行”,空气质量越来越糟糕,让“女超人”也吃不消,究其原因PM2.5首当其冲。

  民众受传统观念的影响,总觉得只要是晴天或者多云空气就一定没有污染物,其实不然。PM2.5就是大小等于2.5微米的固态颗粒(可吸入肺颗粒物),其中含有大量的重金属等有毒、有害物质,它具有大气停留时间长、运输距离远等危害性特点。

  而此次“女超人”发放PM2.5口罩的公益活动,正是大家携手共同参与抗击污染的一次自我环保新概念。自我保护才是王道,大家共同呼吸同样的空气,感受同样的责任与健康。

(新民网编辑:皮佳)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641022 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

健康手册

常 识:
误 区:
心 理:
安 全:
图 片: