十三种健康食物防早衰_健康频道_新民网

滚动新闻: 评论:“医生患癌率高”敲响的警钟
把患者等待时间变成休闲
我国居民嗜“咸”世界第一 专家建议菜炒熟后再加盐
关于瓣膜病的健康知识详解
春乏喝玫瑰花粥美容抗疲劳
止咳食物要对症吃
春季心血管疾病患者饮食细则
小儿慎用晕车药
专家有法 轻松应对节后综合症
抓住身边的快乐元素
你现在的位置:新民网 > 新民网健康频道 > 健康资讯 > 正文

十三种健康食物防早衰

2013-02-25 17:15   来源:中国中医药报   新民网编辑:皮佳

  你说未老先衰,绝对是有可能的事情。看看现在的年轻人,看起来都活蹦乱跳,但是真正身强体健浑身没毛病的,却难以找到一个。尤其是娇弱的女孩子,更加不堪一击,小小年纪早生华发是常见的事情。如面对此种状况,我们该如何调整呢?

  有部分人,提前出现耳鸣、眼花、体力下降易疲劳、思维迟钝、记忆力衰退、大脑供血不足、胸闷气短等症状。这些疾病被医学家称为“早衰”现象。预防早衰,除了要养成有规律的生活习惯、坚持体育锻炼外,注重饮食调理也显得很重要。下列预防早衰的食物,不妨多吃:

花生

  花生含脂肪48.7%,是大豆的2倍。脂肪中不饱和脂肪酸含量高,且不含胆固醇。根据现代药理研究和临床应用证明,花生有降压和降低胆固醇等作用。花生含蛋白质25%,相当于小麦的2倍,大米的3倍,并且特容易被人体吸收,消化系数达90%左右。其中所含的谷氨酸和天门冬氨酸可促进脑细胞发育和增强记忆力。花生含有的维生素E与生育和长寿有密切关系;所含维生素K有凝血作用;所含的脑磷脂和卵磷脂是神经系统所必需的主要物质,可增强脑功能,延缓脑力衰退,有“长生果”之称。

(新民网编辑:皮佳)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641022 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

健康手册

常 识:
误 区:
心 理:
安 全:
图 片: