可口可乐称将促进卡路里含量透明化 直击肥胖问题_健康频道_新民网

滚动新闻: 中医详解五月养生宜忌 清晨吃洋葱可气血通畅
新茶应该什么样
猝死人数攀升 公众急需了解如何抢救
关于瓣膜病的健康知识详解
驼背可能是骨质疏松
开春多食抗癌果蔬 健康养护食管
顶风不改必受严惩——整治虚假违法医药广告专项行动全面展开
药品广告必须说明副作用
专家:国人碘营养已达适宜水平 仍须坚持吃碘盐
坏消息,怎么跟孩子说
你现在的位置:新民网 > 新民网健康频道 > 健康资讯 > 正文

可口可乐称将促进卡路里含量透明化 直击肥胖问题

2013-05-10 15:14   来源:中国网   作者:李智   新民网编辑:皮佳

  中国网5月10日讯 据英国《卫报》5月8日报道,可口可乐宣布公司将通过公布卡路里含量计划帮助肥胖问题者。

  此方案已在200多个国家实行,并且成为这个世界名牌提高声誉的策略。

  总部在亚特兰大的公司决定在世界范围内取消面对12岁以下儿童的广告,这项方案已于2009年在英国实行,并承诺推出低卡路里或零卡路里可乐。

  “我们希望能够尽到绵薄之力。”可口可乐总裁及首席执行官穆泰康于周三CBS采访中说道。他并未说明公司将如何致力于提高生活方式。他说道:“我们都知道增加卡路里比消耗它更有趣,但我们想让消耗卡路里也变得有趣些。”

  “我们相信我们的举动会让人们更加注意运动是多么重要。”穆泰康说肥胖是全球性社会问题,是当今最具挑战性的健康问题,它困扰着几乎每个家庭。

  可口可乐公司在宣布此方案之前曾发布了一则广告,内容直击肥胖问题,这在食品饮料历史上尚属首次。这则广告在美国超级碗以及加冕街播出。

  最近调查表明,糖类饮料可以使人增胖,和是否运动无关。一项长达十年的研究表明喝糖类饮料影响和体重有关的基因,并且会提高肥胖症风险。

  国家肥胖论坛发言人泰姆弗莱非常赞成可口可乐公司的计划。

  弗莱说,公司近年来已在卡路里含量方面做出了很大的提高。可口可乐越来越负责,因为消费者们越来越关心健康问题。过去它们只有一种高糖产品,而现在他们出了一系列低卡路里以及零卡路里饮料。弗莱说,要红罐饮料停产很难,因为它是全球经济的基础。(实习编译:田祎)


【作者:李智 】
(新民网编辑:皮佳)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641022 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

健康手册

常 识:
误 区:
心 理:
安 全:
图 片: