日媒称肥胖或成为低收入人群重要标志_健康频道_新民网

滚动新闻: 中医详解五月养生宜忌 清晨吃洋葱可气血通畅
新茶应该什么样
猝死人数攀升 公众急需了解如何抢救
关于瓣膜病的健康知识详解
驼背可能是骨质疏松
开春多食抗癌果蔬 健康养护食管
药品广告必须说明副作用
坏消息,怎么跟孩子说
怎样花钱最快乐
睡觉听点慢音乐,记忆力好
你现在的位置:新民网 > 新民网健康频道 > 健康资讯 > 正文

日媒称肥胖或成为低收入人群重要标志

2013-05-14 15:49   来源:环球网   作者:关超   新民网编辑:皮佳

\

  【环球网报道 实习记者 关超】据RecordJapan网站5月14日报道,日前一项统计数据显示,目前美国成年人的肥胖率为36%,儿童肥胖率则为17%,均比上世纪80年代增加了2倍左右,而且增加趋势还在继续上升。

  根据外媒社此前实施的调查显示,美国年收入在5万美元以上的成年人肥胖率为24%,1万美元以下的肥胖率则达到了35%,而且有超过40个州的黑人以及拉丁裔美国人肥胖率高于白人,有分析人士指出,“收入越低的人群其肥胖率越高”。

  有分析认为,低收入人群为了节约饮食费用,通常较多食用价格低廉、高卡路里的食物,另外,儿童肥胖则主要与长时间看电视节目,同时暴食高热量食品有关。

  对此,日本教授内田树分析认为,低收入人群通常对饮食文化、营养学以及医学知识等比较疏远,同时也很少接触运动健身器材,肥胖或许已成为低收入人群的一个重要记号。

(新民网编辑:皮佳)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641022 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

健康手册

常 识:
误 区:
心 理:
安 全:
图 片: