4款经典美味泰国菜_健康频道_新民网

滚动新闻: 中医详解五月养生宜忌 清晨吃洋葱可气血通畅
新茶应该什么样
猝死人数攀升 公众急需了解如何抢救
关于瓣膜病的健康知识详解
驼背可能是骨质疏松
开春多食抗癌果蔬 健康养护食管
药品广告必须说明副作用
坏消息,怎么跟孩子说
怎样花钱最快乐
睡觉听点慢音乐,记忆力好
你现在的位置:新民网 > 新民网健康频道 > 健康资讯 > 正文

4款经典美味泰国菜

2013-05-22 06:41   来源:东北网

  泰国有其特有的民俗风情,近年来我国不少人到泰国旅游,泰国的菜品也不断地传入中国,想在家里一试为快吗?那快来试试今天介绍给大家的4款经典泰国美味吧。

  冬阴功汤

  材料:南姜,干红辣椒,新鲜黑蘑菇,椰奶,青柠檬,虾,mussel,糖,西红柿

  做法:

  1、蒜瓣切碎粒,干红辣椒切段,油锅里爆香。(泰国做法是直接烧鸡汤,放香料,我按照我自己的做法,认为爆香很重要。我也没有鸡汤,但是觉得mussel的鲜味就足够满足我的味蕾了。)

  2、加冷水,放姜片、香茅(用刀拍扁,好出味道)。

  3、放mussel,放糖。

  4、放切片的香菇。

  5、烧开水,然后转中火。

  6、开始将西红柿切片,然后放入锅中。

  7、然后放盐。

  8、用1/4柠檬挤柠檬汁,增加汤的酸味。这时候应该加鱼露,可是我没有,于是作罢。这时候汤烧得差不多了,可以放椰奶了,椰奶不要烧很久,融化在汤中就好。装进碗中,加上一些切段的香菜做装饰。

  腰果鸡

  材料:酱油60毫升,鱼露60毫升,辣椒酱20毫升,大蒜3瓣,剁成末,生姜末6克,去皮去骨半鸡胸肉4块,切成细条,茉莉香米190克,水475毫升,芝麻油15毫升,红糖40克,小洋葱1个,切4瓣,然后再切片,水180毫升,幼滑花生酱50克,无盐腰果135克

  做法:

  1、取一个可以密封的大塑料袋,将酱油,鱼露,辣椒酱,大蒜,生姜放入混匀。然后加入鸡肉,将袋子封口,放入冰箱,腌至少2小时。

  2、在一个中型饭锅里,放进大米和475毫升水,在火上煮开。然后将火调小,盖上锅煮20分钟。

  3、把芝麻油倒在一个大锅里在中火上预热。加黄糖,搅拌直至糖融化。加洋葱炒5分钟,直至变软。保留腌汁,把鸡肉加入锅里,煎约10分钟,直到肉呈浅黄色。

  4、将保留的腌汁和180毫升水放入锅里,搅拌,并让汤汁烧开。继续搅拌,煮10分钟,或直至鸡肉不再是粉红色及肉汁清澈。加入花生酱,搅至彻底与汤融合即好。将作好的鸡肉及汤汁浇在茉莉香米饭上,再撒上腰果,趁热享用。

  风味虾

  材料:蒜4瓣,去皮,新鲜生姜1块(2.5厘米见方),新鲜青尖辣椒1条,去籽,盐3克,姜黄粉1克,植物油30毫升,中型洋葱1个,切小丁,中虾454克,去皮,去沙肠,番茄2个,去籽,切小丁,椰奶235毫升,新鲜罗勒叶8克,切碎

  做法:

  1、将大蒜,生姜,青辣椒,盐和姜黄粉放在食品加工或搅拌机容器中,搅拌,直到混合物呈均匀糊状。搁一旁备用。

  2、将植物油倒入煎锅,在中火上预热。加洋葱,快炒,炒至半透明。倒入搅拌好的调料,搅匀,煮几分钟直到有油渗出。

  3、加虾,煮几分钟,直到虾肉呈粉红色,加入番茄和椰奶。盖上锅,煮约5分钟,然后再揭开盖子煮5分钟,让汤汁变稠。在最后一分钟的烹调中,搅入新鲜罗勒即成。

  香麦煲

  材料:泰国香麦(类似高粱米,色泽红白,市面有售,1千克约十几元)100克,玉米粒80克,红椒丁、土芹菜粒各10克,青豆50克,虾仁100克。调料盐、味素、鸡粉、鸡油各5克,高汤300克,湿淀粉3克。

  做法:

  1、香麦淘净,入锅中加清水170克上笼大火蒸20分钟(方法同蒸大米饭),取出冷却,抓成颗粒状。

  2、将玉米粒、青豆入沸水中大火汆1分钟,捞出控水;虾仁入沸水中大火汆10秒,捞出控水备用。

  3、锅内放入高汤中火烧开,把香麦、玉米粒、青豆、红椒丁放入锅中中火烧开,加盐、味素、鸡粉、虾仁调味,勾玻璃芡,淋鸡油,盛入事先烧热的煲中,撒上土芹菜粒即可。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641022 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

健康手册

常 识:
误 区:
心 理:
安 全:
图 片: