天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 科瑞新报
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网健康频道 > 健康资讯 > 正文

俞敏洪首谈投资大V店 帮助妈妈创业

2015-01-26 15:39
来源:光明网        T | T 字号: 打印

  光明网讯(记者伍月明)“其实特别简单,就因为它是为妈妈们服务的。妈妈可以不去工作也能赚钱,这个模式非常好,这样妈妈们就有更多时间照顾孩子。”1月24日,新东方董事长俞敏洪在北京中关村面对慕名前来的100多名妈妈,首次公布他为什么投资大V店。

<a href='http://search.xinmin.cn/?q=俞敏洪' target='_blank' class='keywordsSearch'>俞敏洪</a>首谈投资大V店 帮助<a href='http://search.xinmin.cn/?q=妈妈' target='_blank' class='keywordsSearch'>妈妈</a>创业

俞敏洪:帮助妈妈创业

  身为两个孩子的父亲,俞敏洪指出,在家庭教育方面父母有分工,关注点也不尽相同,妈妈跟孩子待的时间更长,对孩子的影响更大。他指出,妈妈比较在乎孩子的学习成绩,俞敏洪笑言他更看重孩子的学习态度、勇敢精神和创新能力等。所以俞敏洪明明知道自己膝盖不好,还要做出榜样,带孩子滑雪爬山。

  同时,俞敏洪还强调阅读的重要性。调查发现,凡是喜欢读书的妈妈培养出来的孩子,比不读书的妈妈培养的孩子,从学习能力和知识水平的提高上,包括情绪把控力上都要高出一筹。俞敏洪认为,10岁以前就应该培养起孩子们学习的好习惯。

  俞敏洪透露,他认为母亲对孩子做得最伟大的事情,就是能够在孩子成长过程中,保持心平气和的心情与孩子交流,孩子从而获得安全感,愿意主动跟父母交流。另外,父母给孩子定规矩非常重要,而且规矩一定要早定。在10岁以前就要养成有条不紊整理房间、做中国菜等习惯,小习惯中有大学问。而对于怎样让孩子不沉溺于游戏这个疑问,俞敏洪给出的建议是多带孩子出去玩,营造一个他们的朋友圈。以社区为基础,或同学为纽带,大人们一起聚会聊天带动孩子玩耍的朋友圈发展。

  探访大V店的发展模式

  在1月24日的大V店的发布会上,吴方华宣布大V店不再免费提供微店平台,用户需缴纳99元费用在大V店开店铺。大V店将向店主提供货源、仓储、配送、售后等服务,店主只需要在社交网络(微信、微博、QQ空间等)推广自己的店铺或商品(目前商品主要包括母婴产品、家庭图书和家庭用品等),就可以轻松赚钱,一站式服务帮妈妈们大大节省了精力。

  身为教育家的俞敏洪特别欣赏大V店的是,店主妈妈们除了网上卖货,还可以参加“妈妈商学院”举办的线上线下交流活动,除了分享经营理念和推广方法,还分享亲子教育和婚姻家庭等主题活动。

  此外,吴方华称,大V店通过自建仓库以及与第三方物流服务商合作的方式来解决配送仓储配送问题。其合作的仓储物流服务商包括跨境易、中远国际、广州和宁波的保税仓等,在移动社交电商的经营模式上偏向于B2C。

  据了解,大V店上线一个月以来,几乎没做任何正式推广,已经靠口口相传,吸引了上万名妈妈店主入驻,日均销售额达15万。

  洪泰基金是俞敏洪与著名金融家盛希泰联手打造的天使投资基金,主要关注的领域有三个方面:一是与吃喝玩乐相关的消费行业;二是大健康领域;三是移动互联网可以颠覆的传统行业。大V店创始人吴方华和哈爸提出“让妈妈轻松开店”“让妈妈成为更好的妈妈”,这种新型商业理念极大拓宽了中国的就业人群,从而获得了洪泰基金的青睐。

今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!