天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 科瑞新报
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网健康频道 > 健康资讯 > 正文

美机构:没打麻疹疫苗,请暂时远离加州迪士尼

2015-01-26 19:00
来源:新华网        T | T 字号: 打印

   新华网洛杉矶1月25日电(记者郭爽)美国15年前就宣布已经消灭的麻疹疫情近日卷土重来。源自加利福尼亚州迪士尼乐园的疫情持续蔓延,患者数量激增。加州卫生部门建议,如果未接种麻疹疫苗,最好离迪士尼乐园远点。

   源自迪士尼乐园的麻疹疫情已蔓延至美国7个州,并波及邻国墨西哥。当地媒体25日报道说,患者数量目前已增至至少85人,年龄从7个月到70岁不等。其中,加州病例增至68个,包括5名迪士尼乐园员工。这是加州15年来暴发的最严重的麻疹疫情。

   美国疾病控制和预防中心说,一名或多名麻疹患者于去年12月17日至20日期间在迪士尼乐园游玩,导致其他游客感染并把病毒扩散至其他地区。

   加州卫生部门建议12个月以下婴儿以及未接种麻疹疫苗的人员暂时远离迪士尼乐园。而那些只在孩童时期注射过一次疫苗的成年人,也应补打一针。迪士尼乐园所在的奥兰治县地区的一些学校也已要求未接种麻疹疫苗的学生暂时不要上学。

   此次加州麻疹疫情也为当地“反疫苗”运动敲响警钟。在美国,加州儿童接种麻疹疫苗的比例相对较低。加州法律要求学龄前儿童需注射2剂麻疹、腮腺炎、风疹三联疫苗,但如果家长称接种疫苗违背他们的个人信仰,孩子可免除注射。一些家长认为注射疫苗会引发自闭症,因此拒绝为孩子注射疫苗。而大量科学研究结果显示,这并无根据。

   麻疹由麻疹病毒引起,其症状包括发热、上呼吸道炎症、咳嗽、眼结膜炎、皮肤出现红色斑丘疹等,病情严重时可引发肺炎。麻疹病毒可通过空气传播,传染性很强。美国疾控中心称,如有一人感染,90%接触过该患者且未注射疫苗的人都可能染病。

今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!