天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网健康频道 > 健康资讯 > 正文

春节前多晴暖天气 除夕起降水或增多

2015-02-05 07:03
来源:浙江在线        T | T 字号: 打印

  浙江在线02月05日讯(钱江晚报记者陈伟利)阳光是一种美好的东西,在冬天尤其显得珍贵。昨天,浙北的小伙伴们已感受到了阳光的恩泽。这一缕阳光开启了新一轮满载明媚的好天气,从今天开始到2月11日,基本都是晴到多云的天气,期间可能会有一个阴天,但雨水暂时不会回来了。

  昨天的阳光还比较吝啬,不过今天开始,休假归来的太阳精神倍儿棒,全省都是晴到多云的节奏,洗好的衣服终于能和太阳亲密接触了。

  杭州市气象台预报说,杭州今天、明天都是晴到多云,今天早晨最低0℃,白天最高9℃。明后天的早晨更冷,最低温度都是-1℃,白天在10℃左右,体感会比较舒服。

  春节的脚步越来越近,大伙儿最关心的春节期间天气,已有不少气象达人进行预测了。@中国气象爱好者说,2月(含过年期间)大气环流展望:寒极而止,雨雪徐来。接下来冷空气很多,但除东北影响较大外,其余地方影响都不大,全国大部偏暖。过年前,雨雪偏少;过年附近,雨雪增多,这是个坏事。

  中央气象台的中远期预报也差不多,具体天气情况可能是这样的:2月17日前,冷空气较多,但大多偏弱,气温稍有起伏,降水稀少。2月18日起,远期来看,极涡固守极地地区,西伯利亚冷源仍然衰弱,可以预见这一段时间冷空气活动次数偏少且强度偏弱。但随着印缅槽的重新建立,加上副热带高压转向近岸偏强,将有利于长江以南大范围阴雨形势的建立。在此阶段内,全国最有可能的气温格局是长江以北明显偏暖,长江以南接近正常水平,而降水方面,也将出现降水集中在长江以南区域的态势(华南可能尤为偏多)。

  话说昨天是立春,有没有闻到春的气息?

  从气象上来说,立春并不是真正春天的开始,是冷空气和暖湿气流胶着的阶段。您若不注重保暖,那只可叹“百草回芽,旧病萌发”了。

  立春后是疾病多发的季节,多发的病有肺炎、肝炎、流脑、麻疹、腮腺炎、过敏性哮喘、心肌梗塞、精神病等,因此对于有肝炎、过敏性哮喘、心肌梗塞的患者要特别注意调养预防。

  你若有心,立春开始每天可以梳头一两百下。《养生论》说:“春三月,每朝梳头一两百下”。春季每天梳头是很好的养生保健方法。因为春天是自然阳气萌生升发的季节,这时人体的阳气也顺应自然,有向上向外升发的特点,表现为毛孔逐渐舒展,代谢旺盛,生长迅速。故春天梳头,正符合这一春季养生的要求,有宣行郁滞、疏利气血、通达阳气的重要作用。

今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!