天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网健康频道 > 健康资讯 > 正文

50%老年人失眠 睡得好比睡得久重要

2015-02-06 16:55
来源:中国新闻网        T | T 字号: 打印

  伴随着衰老,患有失眠症的老年人数量不断增加。研究表明,有近50%的老年人至少存在一种失眠症状。

  专家认为老人失眠与心脏病、认知功能和活动功能下降之间存在着关联。

  研究人员选取了727名老年人,要求他们佩戴相关仪器,测量了他们的睡眠模式、睡眠过程中的动作和对睡眠的体验和感受。

  结果显示,大多数老年人睡眠时间充足。然而,他们仍然抱怨醒得太早或是没有得到充分休息。

  研究人员分析,老人对睡眠质量不佳的主观性抱怨,有可能是因为生活质量下降或其他健康问题所引起的,老人对此应该引起重视,及时检查身体的异常表现。

  (摘自《家庭医生报》)

今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!