天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网健康频道 > 健康资讯 > 正文

胎儿时期可以检查出脑瘫吗?

2015-05-05 17:03
来源:中国台湾网        T | T 字号: 打印

  胎儿脑瘫能查出来吗?脑瘫给患者及其家庭都带来了很多不便,为了预防脑瘫患儿这种情况发生在自己身上。许多准妈妈、准爸爸都想知道:胎儿脑瘫能检查出来吗?下面我们一起看看脑瘫专家对此是怎么介绍的。

  一般可以做唐氏筛查,四维彩超,这些都是可以检查出胎儿是否有什么畸形的。

  怀孕期间是查不出脑瘫的,怀孕期间可以筛查宝宝四肢、内脏、有无先天愚型、脑积水、兔唇等,但是脑瘫是检查不出的。

  脑瘫通常是指在出生前到出生后一个月内由各种原因引起的非进行性脑损伤或脑发育异常所导致的中枢性运动障碍。

  脑瘫患儿在未出生之前是检查不出来的,只能检查出孩子是否有畸形,有没有脑瘫是检查不出来的,因为脑瘫大部分都是因为出生时缺氧、窒息、黄疸等因素造成的。

  总之,胎儿脑瘫是不能检查出来的,为避免小儿脑瘫,在准备要孩子之前就要做一些预防和保健,如脑瘫积极治疗合理膳食,加强营养,注意休息,适当补充维生素和钙质等,定期产前检查。

今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!