上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 新民网健康频道 > 2017改版新增节点 > 企业资讯 > 正文

6月11日北京中医药大学教授、《养生堂》特邀专家莅临申城 《鲁卫星:教你战胜心脑血管病》

  6月11日北京中医药大学教授、《养生堂》特邀专家莅临申城

  《鲁卫星:教你战胜心脑血管病》

  上海心脑血管病、糖尿病等三高患者马上拨打400-089-1717报名,即可免费领取:鲁卫星教授讲座门票+《鲁卫星:教你战胜心脑血管病》科普书籍及相关专项行动援助物资。

  鲁卫星 教授

  ■ 北京中医药大学东直门医院心内科主任

  ■ 北京中医药大学中西医结合心衰诊疗中心主任

  ■ 北京卫视《养生堂》特邀嘉宾

  鲁卫星教授:北京中医药大学东直门医院心内科主任、主任医师、教授,北京中医药大学中西医结合心衰诊疗中心主任。从事中医、中西医结合内科医疗、教学、科研工作20余年,在中西医结合治疗心力衰竭、冠心病、高血压、高脂血症、周围血管病等方面有丰富经验。

  2012年3月22日、23日,连续两天,在北京卫视《养生堂》深度讲解《百病之源血瘀证》,其独到的见解给广大观众带来了康复的新希望。


  “拖、抗、忍”小病变大病

  在我国,每年心脑血管病致残及猝死率均比较高,很多专家指出,不是中国医疗不够发达,而是固有的“拖、抗、忍”传统意识,把小病拖成大病,甚至一夜在医院花光积蓄。心脑血管病突变,前一秒健康人,后一秒可能面临瘫痪、半身不遂、口眼歪斜,甚至面临猝死悲剧。

  为强化我国心脑血管病教育与防治工作,减少心脑血管病突发危害,由中国医疗保健国际交流促进会中老年保健分会主办的“改善微循环.防控慢性病”全国科普推广专项行动在60多个城市开展了数百场公益巡讲活动,受到了广大慢病患者的好评。

  6月11日,专项行动再次走进申城,届时,北京中医药大学东直门医院心内科主任、《养生堂》特邀专家鲁卫星教授将带领专家团莅临本市,现场讲授“如何通过改善微循环来减少和防控心脑血管、糖尿病等慢性疾病造成的危害”。


  鲁卫星教授指出

  “心慌、胸闷、头晕、头疼”应高度重视

  鲁卫星教授指出:高血压、高血脂、高血糖患者,经常出现“头晕、头疼、心慌、胸闷、气短、心悸、心律不齐、手脚麻木”等症状时,一定要引起高度重视,尤其是“颈动脉已产生血栓斑块”的患者,更应该重视,斑块一旦脱落,随时都有心梗、脑梗的风险,要及早选择科学的方法进行干预,来减少重大疾病发病风险,小症小病要做到提前预防,不要等大病发生再去医院抢救,远离中风、偏瘫和血栓病!

  鲁卫星教授指出:在临床中,有时候“重视预防疾病要比治疗疾病更有意义”,如果患者不重视日常出现的一些大病前症状,当重大疾病发生时才知道去抢救治疗,最后的结果都是“不尽人意”。所以,相关领域多次强调“慢病的预防要大于治疗,未病先防大于已病再治 ”……

  听权威专家讲授“中西医结合临床防病经验”

  免费领取《鲁卫星:教你战胜心脑血管病》科普书籍

  本市心脑血管、糖尿病等慢病患者拨打电话报名,符合条件者,即可获得以下相关活动援助:

  ◆ 免费领取 价值398元鲁卫星、王清军公益讲座门票一张

  ◆ 免费领取 鲁卫星教授编著《鲁卫星:教你战胜心脑血管病》及《微循环的力量》科普书籍各一本

  ◆ 免费领取 价值398元臂式电子血压计一台(仅限300台)

  ◆ 免费领取 价值392元“亚麻籽油”4瓶

       书 名: 《鲁卫星:教你战胜心脑血管病》

  作 者:鲁卫星

  出版社: 江苏科学技术出版社

  刊 号:9787553742038

  书 名: 《微循环的力量》

  出版社: 江苏科学技术出版社

  刊 号:9787553742038

  核字号:2016083115

  备注:

  ① 凭相关证明可提前申领首批援助物资:亚麻籽油2瓶+《微循环的力量》书籍一本

  ② 如老伴有糖尿病或心脑血管问题,可同时到报名处报名,并获得相应物资援助

       报名电话:400-089-1717(早8:30-晚19:30

  公益活动报名处

  静安区 黄浦区:南京西路580号仲益大厦A座

  杨浦区 虹口区 :鞍山路102号(厚德仁)

  徐汇区 闵行区:宜山路508号景鸿大厦

  宝山区:一二八纪念路869号(万达广场北)

  浦东新区:东方路738号裕安大厦

  普陀区 长宁区 嘉定区:曹杨路540号中联大厦

  主办单位:中国医疗保健国际交流促进会中老年保健分会

  承办单位:上海疏证健康管理咨询有限公司(厚德仁授权方)





新民网出于传递健康资讯的目的刊登此文,不代表本网观点



侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

老字号新气象 | 凤凰双甲子 展翅飞万里 2017-05-30 09:13
聚合
丝路历史与今天 丝路历史与今天

“丝路历史与今天”系列融媒报道积极呼应总书记重要讲话精神,以海上... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved