天气会引起头痛?盘点7个原因惹来头痛_健康频道_新民网

滚动新闻: 穷养儿富养女 盘点男孩女孩该怎么养?
给手机穿上“衣服”是否真的会致癌?
上网时间过长会致视网膜脱落说法正确么
饮食:常吃这几种黑色水果 抗衰老有奇效
猝死人数攀升 公众急需了解如何抢救
关于瓣膜病的健康知识详解
盘点聪明人10个特点 从不多说话 愿意做陪衬
城市青年“信息依赖症”戒烟易“戒手机”难?
开春多食抗癌果蔬 健康养护食管
专家称手机壳致癌不必信 其含量不足以致癌
你现在的位置:新民网 > 新民网健康频道 > 今日头条 > 正文

天气会引起头痛?盘点7个原因惹来头痛

2013-11-13 10:49 来源:环球网       新民网编辑:袁晴雨

  头痛发作时,患者苦不堪言,可往往又找不到病因。对此,《印度时报》最新载文,刊出了多位专家总结的以下几种大家不易想到的头痛原因,帮你及时找到病因,缓解头痛。

  压力。压力会导致饮食习惯改变,睡眠严重被干扰,这是头痛的一大主因。超负荷工作的人工作期间头痛发作比休息期间更频繁。美国哈佛大学医学院李斯特博士建议,一天辛苦工作之后,最好充分休息,保证充足睡眠。此外,洗个热水澡、喝杯柠檬茶也有助于放松身心、缓解疲劳。

  天气。在太阳下散步、气压下降、气温升高、空气湿度太大也都易引发头痛。印度神经外科专家辛格博士建议,头痛患者最好避免太阳直晒,出门最好打伞。如果不方便带伞,可用头巾包头防晒。

  摄入咖啡因。多项研究发现,咖啡因饮料上瘾的人更易发生头痛,即使将咖啡因饮料控制在每天两杯也会增加头痛发病率。李斯特博士建议,饮用咖啡和茶等咖啡因饮料一次不要喝得过猛,一天最好别超过3杯。

  音乐太吵。长时间高音量听音乐也是偏头痛的一大常见诱因。高分贝音乐更容易导致头痛持续72小时甚至更长时间。辛格博士建议,爱听音乐的头痛患者,最好调低音量,并合理控制每次听音乐的时间。

  餐后低血糖症。美国密歇根大学梅西纳博士表示,一次大量进食糖和面食等简单碳水化合物会导致头痛发作。因为身体会产生更多的胰岛素以分解糖分,结果导致血糖水平超常降低(餐后低血糖症)。血糖水平的大幅摇摆会导致严重头痛发作。

  睡眠过多。多项研究表明,睡眠不足会增加头痛发作的频度和强度。每晚睡眠超过9小时同样会诱发头痛发作。梅西纳博士表示,上班族平常睡眠较少而喜欢周末补觉。可周末突然增加睡眠易扰乱身体已习惯的节律,结果反而导致疲惫和身体疼痛,包括头痛。

  饥饿。美国北卡罗来纳大学头痛研究所安妮博士表示,连续数小时不进食既容易导致胃炎,也易引起头痛。建议大家,早餐应该吃好,保证足够的蛋白质和维生素摄入,水果、燕麦片、鸡蛋和牛奶等都是不错的选择。另外,还应该多喝水。

(新民网编辑:袁晴雨)

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:新民网”,本网将依法追究责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641111 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

健康手册

常 识:
误 区:
心 理:
安 全:
图 片: